Две руки, вода и скользкое мыло
Рука руку моет, и скользкое мыло
пытается выскочить, пену рождая.
Лишних движений не предпринимая,
руки упорно моют друг друга.
Но крайне слаба трения сила
и, мыло, передавая по кругу,
упустили его, пренебрегая
вниманьем, потребным для этого дела.
Руки за ним устремились, но поздно,
мыло упало в прозрачную воду,
которая тотчас же и помутнела,
словно ясное небо нахмурилось грозно.
Глаза убеждали вернуть мыло слезно,
но вода обеспечила мылу свободу.
Руки бессильно искали наощупь
заветное мыло
и прокляли воду.
4 ноября 2004 года, Краснодар
Свидетельство о публикации №109102203425