о Пушкине

"Жизнь кончена..." - ты умер.
Тихо стало... на миг, когда твоя душа
Печально покидала земной свой дом
Никто не повторит,
Такого нет и никогда не будет.
Для тех кто здесь -
Остался лишь в стихах.

Один в гробу в холодной мгле в подвале,
Куда тебя твой гений злой привёл
Во цвете лет, ума, всего во цвете.
Долгами загнан в угол и убит,
А муза улетела так далёко.
Надолго иль навечно - навсегда.

Сценарий написал заранее себе
В Онегине, когда губил поэта,
Чтоб показать, как ветрены девицы.
Красавицам не свойственно жалеть
И понимать, они блистать желают.
И тратить на наряды и балы.
В деревню ехать не хотят, там скучно.

Твой дух в твоих стихах, мой милый Пушкин!..


 


Рецензии