Две Пасхи. 29-30. 01. 2007г

Иудейская Пасха – история;
Христианская – жертвенный пир.
Иудеям  дана территория;
Христианам доступен весь мир.

Иудейская Пасха – Pass over;
Христианская – тело Христа.
С давних пор эта истина новая
Всем доступна и очень проста.

Преломление хлеба в собраниях
И молитва за общим столом
Сохранились не только в преданиях:
В каждом дне нашей жизни, шалом.

Слава Богу за веру в спасение;
Слава Сыну за жертву креста.
Пасха - жизни Христа украшение;
Кровь Его от порока чиста.

Кровью Агнца пороки омытые
Остаются навек за бортом.
Жизни наши, грехами разбитые,
Спасены Иисусом Христом.

Христианская Пасха – страдания;
Иудейская – кары бежать.
Смысл одной – избежать наказания.
Смысл другой – за людей пострадать.

Иудейская Пасха – история;
Христианская – жертвенный пир.
Иудеям Бог дал территорию;
Христианам Христос – целый мир.

29 – 30.01.2007г.


Рецензии