Каштан легонько веточкой кивал

С утра шел дождь,
Накрапывал, шуршал,
Во что и как одеться,
Мне рассказывал!
Каштан легонько
Веточкой кивал,
Настало времечко,
Грустинку навевал
Огромный желтый лист,
Похожий на ладонь,
Но не на обелиск,
Кивал мне "Чао-Чао",
А дворник задымил
Осенний свой огонь
И сгреб таких, как ты,
К кострОвищу навалом.
Огромна эта "горсть
Осенних пилигримов",
Как "Жертвенная плоть" -
Природы дар Земле!
От дерева "прощай",
Как шепот еле слышен,
Почувствуем лишь шарм,
Желаний сладких плен!


Рецензии