Флейта

 “Флейта”
 
 Мы играли на беззвучной флейте
 небесно-земную сонату,
 и каждый из нас был углом
 Бермудского квадрата,
 в котором бродила флейта
 по дрожащим рукам флейтистов.
 В конце партии сыпались искры,
 и последний вздох был неистов.
 Но соната возобновлялась,
 и Джа нам вновь улыбался.
 Он был счастлив как никогда,
 ведь концерт ему посвящался.
 Не всегда мы играли квартетом,
 бывали дуэты и соло,
 но концерт иногда прекращался
 от внезапных в сердце уколов.
 Флейтист иногда устает,
 и тогда флейта смолкает,
 и от трепетной тишины
 счастье всех преисполняет,
 ведь все знают, что по утру
 мы снова к Джа обратимся,
 и флейту свою расчехлив,
 сонатою насладимся.
 
 24-25 апреля 2004 года, Краснодар


Рецензии