У меня есть мачете

 “У меня есть мачете”
 
 Бить!
 И непременно в спину,
 с ними иначе нельзя.
 Что мне ближе –
 плюс или минус?
 Размышленьям подвержен,
 тихо с мачете ползя.
 
 Шорох листьев не привлечет их вниманье,
 их мысли праздные тешут.
 Восторг иль разочарованье
 их в данный момент режет?
 
 Скорбят огнестрельные братья,
 и сестры тоже скорбят,
 из-под горящего платья
 предсмертные крики летят.
 
 Пуля не в силах огонь заменить,
 но у меня есть мачете.
 Враги мои просят ночь себя защитить,
 я же ползу за ними.
 Но сейчас не об этом!
 
 Я настиг одного, вслед другого,
 обоих срубил как лозу.
 По счету не знаю какого.
 Преследую их.
 Ползу…
 
 В ночь с 26 на 27 января 2004 года, Краснодар


Рецензии