На гражданском процессе

–Встаньте, товарищ! Признайтесь суду –
Были Вы в жизни последним мерзавцем.
Важно для Вас же, имейте в виду,
Честно в грехах и пороках сознаться.
–Я не виновен, стою перед Вами
Весь с головы и до ног оклеветан.
Жил и молился на правды я знамя.
Вот и подвергся нападкам, наветам.
Да, не терпел оскорблений и лжи.
В жизни за слабых всегда заступался.
Чем же пред миром виновен, скажи,
Суд уважаемый? В чём заблуждался?
Да, не любил лизоблюдства и хамства.
Мог не стерпеть, если гадили в душу.
Чужды мне были симптомы злорадства.
 Жил, как и все, может, с нервом наружу.
–Это и плохо! – Судья как отрезал –
Будет Фемида за это сурова.
Вылечим мир мы от тонкого среза
Граждан за правду вещающих снова.


Рецензии
Правдолюбов не любят! Справедливости в обществе мало. Остается надеяться на справедливость свыше)
С теплом)
Мари.

Соло Мари   08.11.2009 23:54     Заявить о нарушении
Мари, и то правда. Спасибо.

Бирюков Александр   10.11.2009 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.