Три круга по жизни

 Я пробежал три круга по жизни,
 два круга по смерти,
 один отдыхал.
 Вдыхал свежий воздух,
 вздыхал.
 Уповал на судьбу хромоногую,
 многое
 переосмыслил и вновь побежал.
 Три круга по жизни,
 два круга по смерти…
 Поверьте,
 мне было бежать не легко.
 Через заросли рододендрона клубами
 поднимался густой туман-молоко.
 Высоко-высоко в выжженном небе
 оазисы звезд.
 Путь к ним не прост.
 Просты мои мысли:
 о сне и о хлебе.
 Впереди пропасть, над ней веревочный мост.
 Кое-как перебрался,
 оглянулся, изумился.
 Канат оборвался,
 мост вниз устремился.
 Не без сарказма подумал:
 “Там мог бы быть я!”
 Посмеялся над непредсказуемостью бытия.
 В это время обыватель
 в теплом халате
 смеялся надо мною в объятьях кровати.
 Он не мог понять куда я бегу,
 вернувшись на исходную, ему помогу
 методом учений добровольно-принудительных.
 Он пройдет у меня курс лекций наставительных.
 Напутственные письма?
 Пустое, милый Луций!
 Обойдемся без французских гуманистов резолюций.
 Ну вот и отдохнул.
 Вновь бодро побежал.
 На третьем кругу замертво упал.
 Рано смеялся, обывателю грозил,
 не говори "yo!"...
 Летел на "жёлтый" ЗИЛ...
 
 Осень 2003 года, Краснодар


Рецензии