Уходящая осень

Я вышла из дома, иду по – тропинке,
А лист золотой лежит как в картинке.
Все краски бордо, золотые пластинки,
А где-то он даже "завис" в паутинке.

Преследует ветер - бродяга листочки
Будто бы письма разносит на почту.
Деревья в заплатках и ветви - скучают,
О лете прекрасном они вспоминают.

Но время уходит, песочные «стрелки»,
Стирают  задумку осеннего жеста.
Промчалось уж лето и осень родная,
Оставила  листья в багряном наряде.

Сметаются мысли в едином порыве,
Как хочется здесь задержаться в картине.
Схватить уходящую осень «за плечи»…
Сказать: «подожди, задержись еще вечер»
22.10.2009 г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!Мне тоже порой хочется чтоб осень осталась подольше=))
С уважением.

Александра Еналиева   22.10.2009 14:44     Заявить о нарушении
Александра, спасибо большое!!! Мне очень нравится осень... и очень приятно когда это чувствуешь в других...

С теплом и уважением к Вам

Загадочная Венера   22.10.2009 16:37   Заявить о нарушении