Волшебная таблетка

Таблетка, что считалась целой, на две распалась половинки.
Чтоб не застрять ей комом в горле, её глотнём мы сходу, сразу.
Она нам будет как плацебо или эффект его невинный
От всякой боли или хвори и от любой другой заразы.

Тебе пусть кажется виагрой, а мне пилюлей от мигрени.
Она сносить умеет крышу, но из-под ног не выбьет почву.
Она нас выбрала задаром, и потому вкусней варенья,
Хотя слюной летучей мыши её скрепляли лунной ночью.

Её лепили из женьшеня с добавкой зуба крокодила
И глюконата… ( брали кальций, с другой не путая добавкой).
Она достойна уважения, и даже числится в правдивых.
Её поделим мы по-братски, как все нули на счёте в банке.




Написано для http://www.stihi.ru/2009/08/28/1640


Рецензии
Улыбнулся и поаплодировал талантливому автору! До свидания!

Валерий Заикин   18.10.2010 18:02     Заявить о нарушении
Всегда буду рада новым встречам.
Спасибо!

Нина Лёзер   18.10.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.