Теорема

 “Теорема”
 
 Дано:
 1.Ясный разум,
 2.Набор афоризмов
 из прочитанных книг,
 3.Чуть-чуть скептицизма,
 4.Склонность к раздумьям в суете сущего,
 5.Нейтральность к богатому и неимущему.
 Доказать:
 Человек с этими данными
 способен открыть истины долгожданные.
 Доказательство:
 Множество разных примеров
 преодоления трудных барьеров.
 Сенека Луцилия смог научить
 в напутственных письмах, как следует жить,
 а Вещий Егор собственноручно
 освободил свою любовь от огорчений злополучных.
 Землемер Франца Кафки до замка добрался,
 но каким сложным путь ему представлялся!
 Лебедь, рак и щука передвинули воз,
 я перестал бояться молний и гроз.
 Неизменно близки мы к преодоленью
 препятствий, что стали нормальным явленьем.
 Что-то сделает время, что-то сделаем мы,
 кому-то поможет наступленье зимы,
 иного спасет ее завершенье,
 но не стоит искать универсальных решений.
 Их нет.
 Это мне достоверно известно,
 и новый барьер займет свое место.
 Таким образом, узлы все быть могут развязаны
 истинами.
Теорема доказана.
 
 Осень 2003 года, Краснодар


Рецензии