Однажды, но не в Америке

Никогда раньше не обращалась к жанру "шансон", а тут, вдруг,  родилось... Если есть желающие, можно положить на музыку и исполнять.

Я раньше таких женщин не встречал
Ни в шумных барах, ни средь тихих улиц.
Скучая, раз забрел я в кинозал,
И, так случилось, мы лоб в лоб столкнулись.

Шарахнуло, как током, в темноте,
Да так, что искры градом полетели,
Но в поединке: кто кого? и где?
Мы уступать друг другу не хотели.

Не помню, как закончился сеанс,
Как мы кинотеатр покидали,
Вот только, синяком заплывший глаз
Тебя забыть позволит мне едва ли.

Мы расходились и сходились вновь,
На прочность свои чувства проверяя,
Но, коль меж нами вспыхнула любовь,
Не избежать ни ада нам, ни рая.

А жизнь – она сложнее, чем кино,
В ней многое не просто и не гладко.
И хоть знакомы мы уже давно,
Ты, как и прежде, для меня загадка.

Порою, чувствами к тебе горю,
Не разгрести, коль все нахлынут разом,
Поэтому частенько я смотрю
На мир только одним здоровым глазом.


Рецензии
Человек,разбавляющий любовную лирику юмором,не побоявшись улыбнуться над собой,воистину поэт.

Кро Ко Дил   01.11.2009 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Думаю, все сказанное в равной мере относится и к тебе. Кстати, "синяком заплывший глаз" я у тебя позаимствовала. Простишь? :)

Наталья Слебова   02.11.2009 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.