Великий пост. Пасха Христова 08. 04. 2007г
Великий пост
Перед Пасхой в полный рост
В Православье держат пост.
И задача у поста
Та же, что и у моста.
Дать возможность перейти
Рельсы грешного пути.
Пересечь с грехами ров,
Не вдыхая их паров.
Ограничен пост едой:
Скромной пищей и водой.
В нём на мясо есть запрет,
Молока, яиц в нём нет.
Долгих длинных семь недель.
Пить, желательно, кисель.
Пост зовёт не голодать:
Мысленно с Христом страдать.
Чистить душу призван пост
И совсем не так уж прост.
“Просто так” нет ничего:
Мост нам нужен для чего?
Чтобы души нам спасти,
С ними к вечности прийти.
Рай на ад не променять;
Совесть, чтоб не разменять.
Без молитвы пост – ничто,
По постились ни за что.
Никаких здесь нет диет;
Есть молитвенный обет.
Семь недель - вся полнота
Целей этого поста.
Связь земли и неба в нём:
Божьей святости заём.
08.04.2007г. (Пасха Христова)
Свидетельство о публикации №109102202958