Беседа с Богом. Философская притча. 30-31. 03. 200

Во сне я встретил Господа,
Как будто наяву.
Общался с Ним я досыта;
Узнал, зачем живу.

В пространстве, где нет времени,
И направлений нет;
У Вечности на стремени
Оставил я свой след.

Его, не видя облика,
Спросил я у Творца:
Нельзя ли из-за облака
Увидеть два конца?

Один – своё рождение,
Второй – земной уход.
Искус и наваждение -
Изведать жизни ход.

На что Господь сказал в ответ,
Зачем вперёд спешишь?
Не будешь жить ты столько лет,
Людей лишь насмешишь.

Ты здесь в гостях сейчас со Мной;
Приблизится пора,
И ты ещё, как старый Ной,
Увидишь Арарат.

Потом оценят жизнь твою
С начала до конца.
И ангелы тогда споют
Балладу про Отца.

Живи всегда одним лишь днём,
Не забегай вперёд.
С тобой считать мы их начнём,
Когда придёт черёд.

Войну с собою не веди:
Не разрушай себя.
За словом сказанным следи,
Не отвечай, грубя.

Запомни также Мой совет:
Не обижай других.
Тех, у кого защиты нет,
Как ближних береги.

Словами бодрыми всегда
Поддерживай людей.
Тогда не свяжет их беда,
Минует их злодей.

Проснулся на утро другим,
Не тем, кем лёг вчера.
Господь, теперь мой Господин,
И это не игра.

Хочу Ему теперь служить
Всем сердцем и душой.
Своими днями дорожить.
Вот так Его нашёл!

30 – 31.03.2007г.















 


Рецензии