Как лечить?!

А за окном похолодало… 
У осени - печальный вид…
Из дома выйти страшно стало -
Куда ни плюнь –  повсюду грипп!..

Вот заграничная зараза! 
Свиной,  а не хухры-мухры! 
И сразу выросли заказы 
На все лекарства с той поры…

Аптек-то в городе немало!
Пока товар весь развезёшь! 
Под вечер валишься устало 
Без ног…и сил-то не найдёшь…

А утром - явишься на базу,
Достанешь носовой платок…
Вот просто так!...коллеги сразу 
Твои - испытывают шок!

Ну  как-то стало неприлично,
С платочком в офис заходить!..
А уж чихнёшь –   то,  как обычно,
Желать здоровья – битым быть! 

Да видно подцепил в аптеках,
Какой-то вирус я и сам…
Заботясь о своих коллегах,
Решил явиться к докторам…

Ажиотаж в больницах жуткий!..
Но я-то,  типа фармацевт!..
Ты удели мне,  врач,  минутку -
Быстрее выпиши рецепт!..

Вот приболел…и что мне делать?!
Заразу эту как лечить?!
В ответ мне доктор крикнул смело -
Прошу  ко мне не подходить!

Прошу ко мне не приближаться!
Нет!...я не трус!...но я боюсь…
Приблизитесь…и может статься,
Что сам  от вас я заражусь!..

А чем  лечить,  хоть врач… не знаю!..
Но если грипп пока не стих,
То берегусь -  не подпускаю
Больных к себе я никаких!..


Рецензии