В дороге

Временные минуя пороги,
Мне тоска моя спать не даёт.
Мне тебя не хватает в дороге.
Точно так же, как и вне её...

Сердце вроде бы новому внемлет,
И его так разлука не ест...
Мне милы так далёкие земли
Переменой событий и мест,

И пока я в пути, мне не больно,
Отступает солёная грусть,
И во временный плен добровольно
Я иллюзии этой сдаюсь...

Но любовь этой правде не верит,
Города пролетая во мгле.
Мне тебя не хватает на небе.
Точно так же, как и на земле...


                15.10.09


Рецензии