Детская песня

Дождик летний босиком
Шёл по лужам кувырком.
Он забрался ко мне в сад,
И полил там виноград.
Освежил цветы на грядке,
Поиграл с Егоркой в прятки.
Тут и тучки разбежались,
Только лужицы остались.
И роса блестит на листьях.
Паутина так и виснет,
Серебром в лучах играет,
Бисер ветер отнимает.
Он качает куст малины,
Ягодки, как с той витрины,
Ярким пламенем горят,
К внуку в рот попасть спешат.
Вот такая песня вышла,
Он уж спит, сопенье слышно....


Рецензии