Эти книги все сделал лентяй...

                Вместо предисловия к книгам избранных работ.


Эти книги все сделал лентяй,
Никогда не желавший работать.
Между прочим трудясь, невзначай,
Он в каких-то всегда был заботах.

Заражённый  муками творчества,
Неконкретное вечно искал.
И всё новые заморочества
Сам себе и семье создавал.

Путешествовать вдруг задумал
Для какой-то будущей прозы.
Мчался в Индию,  в Кара Кумы,
А потом в Нарьян-Мар, в морозы.

Фотографии выставок будущих
Проявлял он, закрывшись в ванной.
И жена приносила щи ему
В мир кюветок, красный и странный.

А стихи, что в начальной школе
Стал писать на потеху друзьям
Сочным матом и сленгом весёлым,
Заслужили ненависть мам.

Но потом, обольщая женщин,
За стихами  вдогон во всю прыть,
Как всегда с вдохновеньем не меньшим,
Стал налево вовсю ходить.
………………………………………..

В нём художник до школы родился:
Пальцем на запотевшем стекле
Он разврат передать умудрился,
Что видал на кирпичной стене…

Не на пользу пошло уменье.
Сколько денег ушло на холсты!
А продать их — большие сомненья!
Было б проще, коль были б чисты.

Он на пенсии сел за романы….
Люди, вон, до восьмидесяти  лет
Набивать продолжают карманы,
Тем, чего у лентяев нет.

За компьютером, днями-ночами,
Сам он книги свои верстает ….
В наше время, ведь знаете сами,
Их почти никто не читает…
………………………………….

Эх, тоска, потаскуха-злодейка!
Распоясалась, лишь бы скулить!
Ну, творец, сам себе-то налей-ка.
Выпей, крякни и марш творить!


Рецензии
"УзнаЮ брата Колю".
Выпьем за любовь - неиссякаемый источник творчества!

Галина Кузнецова -Рослова   27.11.2009 10:57     Заявить о нарушении
Сейчас же и выпью...

Александр Левитин   27.11.2009 23:04   Заявить о нарушении