Последний Ангел

Мир сошёл с предначертанных линий
Изменил равновесие сил
Рай пороки постигнул земные
Ад вознёсся к вершинам светил...

В белых крыльях кровавые перья
Кости сломаны, тихо в груди
Только я всё не вижу, не верю
Ангел, ты ведь не должен уйти

Улыбнулся мне утром украдкой
Мимолётно за плечи обняв
И в кудрях вновь серебряных прядок
Стало больше, чем месяц назад

Молчалив и печален всё время
Тосковал ты о райских садах,
Но понять не способен был племя
Что лгало, глядя прямо в глаза

Но унёсся в безбрежные сини
Позабыв, что прогнали тебя
И отвергнули те, кто любили
Звон монет и стенанья ружья

Льдом сияли глаза голубые,
Совершенны улыбки убийц
И так подло "по-дружески" в спину
Нож вонзили, не зная границ

Падал вниз и ломал ветер крылья
Это был твой последний полёт
А они рассмеялись над "сильным"
Что боль с муками не признаёт

Вниз упал в милосердную бездну
У моих подкосившихся ног
Как же ты был прекрасен последний
Светлый ангел в аду в этот год

Хрусталём прозвучат песнопения
Из сокрытых подземных чертог
Для тебя эта скромная келья
И лишь я преступаю порог

Слышишь, милый мой, слёз не жалею
Сон твой долгий навек сберегу
Но винить тех не стану, кто миру
Предпочёл песню алой войны

Пусть поймут, что они потеряли
Доброту, милосердие, стыд
И дотла изувеченным Раем
Пусть гордятся в руинах молитв...

До безумия мстительных взглядов
До последнего вздоха небес
Опьянённая праведным Адом
Я надену серебряный крест


Рецензии