Голубка

Прилетела голубка, уселась на ветку.
Хочет она в любимую клетку.
Что ж ты милая устала летать?
Или трудно стало корм добывать?
Может хочешь мне что - то сказать?
Кыш, лети, и не смей прилетать,
А то будешь сидеть в неволе,
Ждать подачек и лучшей доли.
Вдруг хозяин не даст еды,
Или забудет налить воды.
И за сеткой взлететь не сможешь,
А в неволе нет счастья тоже.
Так, что милая улетай,
Крылья только не обжигай.
А хочешь, лети на Волгу,
Жить там ты будешь долго.
Жизнь на свободе знатная,
И красота вокруг необъятная!


Рецензии