Осень уходит

Коврами листвы облетевшей,             
Тропой остывающих дней,               
Иду я, зарёй отгоревшей,
Ненастьем осенних дождей.

Уходит краса листопадов,
В прозрачных небес синеву.
Богровые тучи закатов -
Назначили мне, рандеву.

Пройду по аллеям поникшим -
Ветвеей обнажённая сеть.
Лишь ели патлаты привычно,
Протянут зелёную ветвь.

Скажи мне, ненастная осень,
Где свой растеряла наряд,
Где дней золотистая проседь,
Что красила нежностью сад.

Скажи мне, куда улетели,
Берёз кружевные платки...
Осины багрянцем сгорели,
Да ивы скелет у реки.

Отавою луг серебрится
И зазимка след по полям...
Пора с тобой осень - простится,
Уходишь к иным берегам.


Рецензии