Тимофей

Улица не улица, забор не забор.
Просто глухой, потайной двор.
Там живёт крыса, кличка Тимофей.
Ты осторожней, смотри не убей.
Он живёт в подвале, давно - давно.
Все к нему привыкли, и всем всё равно...
С труб в подвале капает, - это пьёт,
а корм вообще не ищет, так и живёт.
Еды хватает всякой, бросают всё.
Хлам, продуктов остатки, всякое старьё.
Тимофей - хозяин, знает всех,
имеет он у жителей огромный успех.
В квартиры он не лазает, сами идут,
зачем ему движение,коль всё несут.
Мрак, темень, грязь, дохлятины вонь,
а он чистюля хитрый, его нору не тронь.
Животик его белый, хвост прямой,
а шерстка на загривке стоит вихрой.
Красавец крыс, богатый, но нет жены.
Он старый , почти сто летний, и нет его вины.
Нет у него амбиций, он просто - крыс.
Живёт в подвале долго, надолго там завис.
Его и не боятся, и тронуть нет и сил,
и даже коту Ваське наш Тимофей стал мил.
И вот живём мы дружно в глухом дворе.
И сказку, на ночь глядя. мы повторим тебе...


Рецензии
Очень милый крыс....)))

Алексеева Наташа   17.01.2010 16:38     Заявить о нарушении