Сила изменчивых сред

 “Сила изменчивых сред”
 
 Самый большой экран в этом мире – небо,
 популярное средство самоубийц – вода.
 Тот, кто ни разу в изменчивых средах не был
 силы их не испытывал никогда.
 
 А они безграничны и каждый знает об этом,
 но не всякий желает это признать.
 Из-за облака вырываются лучи света,
 небо решило нам силу свою доказать.
 
 И вода безучастной не станет захочет расправы
 над неверящими в силу ее мутных волн.
 Мы все думали, что это шутка.
 Мы были не правы.
 Две стихии повергнут нас в бесконечный сон.
 
 Что-то из нашей жизни будет отдано небо,
 что-то вовеки прибудет во власти воды.
 Только тот, кто ни разу в изменчивых средах не был
 не поймет подоплеки угроз и прогноза беды.
 
 Осень 2003 года, Краснодар


Рецензии