Зверьё моё

Лиса рыжая хитрюга, прибежала к нам из юга.
Воровала кур немного, а потом зашла в берлогу
к Михаилу Топтуну, разбудила- хоть ко сну
наш Топтыгин не готов, не набрал хороших снов.
Не запас жирка под шкуру, а лиса, ну точно, сдуру,
там устроила свой шмон, задала командный тон:
" -Ты гони свою Мишель, пусть освободит постель,
ишь сидит на твоей шее, не шьёт, не вяжет, и не сеет.
 -Я же курочек ловлю, сейчас зайчишку принесу."
Глупая была лиса, раз не знает, что цыплята табака
не ест Миха на обед уже много - много лет.
Лапу он сосёт всю зиму, мёд в кувшине, груш корзина.
Да и то почти не ест, наш топтыгин жиро - трест.
Вот случилось это чудо,ест лисица из кур блюдо...
А Михаил ревёт и мечет, он дубраву покалечит.
Надо срочно принять меры, собрались почти все звери.
Разобраться - кто главней, тот кто хитрый, иль сильней?
Прилетали даже птицы,удивлялись небылицам...
Вот так выдумали быль, напустили в глаза пыль.
Ну и как решат зверушки? Это ведь вам не игрушки...


Рецензии