Ползу по дням

 “Ползу по дням”
 
 Ползу по дням, и каждый день как поле,
 где до опушки леса далеко,
 и по утрам я жизнью не доволен,
 а к вечеру становится легко,
 ведь в предвкушенье сна оставшийся отрезок
 преодолеть не так уж сложно мне,
 а на заре под взмахи рыболовных лесок
 боюсь не доползти, погибнуть в новом дне.
 Но неизменно преодолеваю
 препятствия дренажных рвов,
 то через муравейник проползаю,
 то через пастбище коров.
 И не боюсь, ведь дождь ночной все смоет,
 а утром вновь на зло смертям
 желанье жить мои глаза откроет,
 поднимет на ноги.
 Ползу по дням.
 
 Осень 2003 года, Краснодар


Рецензии
"а к вечеру становится легко" - оооо...точно точно точно.... Вечерами даже дышитья легче))

Юля Измайлова   02.06.2010 08:00     Заявить о нарушении