Осенний каприз
Как-то вдруг и между дел.
И не болел,
И не гнил, и не горел.
Он спокойно шумел,
Он дорог не имел,
И пускать не хотел
Толпы жадных и злых двуногих тел.
Но спастись не сумел,
Слишком он их жалел
И убить не посмел,
А смиренно затих... горький удел.
Падает лист
С дерева медленно вниз,
Словно завис
В воздухе, светел и чист.
Умирая, артист,
Перед тёмным окном
Кружит свой бенефис
Жёлтый на голубом,
Сюрреалист!
Вот и все сорвались,
Стаей птиц пронеслись
И ковром улеглись,
Обнажив шапки крон.
Ветра каприз.
Осени шаткий трон,
Поверженный ниц...
1994
Свидетельство о публикации №109102202095
Илья Константинович Червяков 25.01.2010 13:11 Заявить о нарушении
С уважением
Фотинья 25.01.2010 13:20 Заявить о нарушении
Илья Константинович Червяков 25.01.2010 16:37 Заявить о нарушении