Небо отдаёт долги

 “Небо отдает долги”
 
 Небо подарило нам дозу осадков,
 передозировку дождей.
 Мы благодарим его:
 так страшно и так сладко
 погибать в плену небесных морей.
 
 Капли по лицу, как героин по вене,
 плеск воды сродни смеху маяков,
 когда они стоят по пояс в морской пене
 и вспоминают сны погибших моряков.
 
 Небо не забыло отдать долг за все те оды,
 что мы посвящали ему.
 Перезвоном по новорожденным водам
 падает град, неподвластный никому.
 
 Осень 2003 года, Краснодар


Рецензии