Куда идет печальный странник

Куда идет печальный странник
Под неба голубым зонтом?
Быть может, Бога он избранник,
Быть может, потерял свой дом.

Кто знает? Стать ему пророком
Иль пасть в бессмысленной борьбе
С жестоким беспощадным роком,
Покорно следуя судьбе?

Сумеет ли он смерть осилить,
Узнав ее причину, суть,
Или найдет конец в могиле,
Закончив в ней бесславный путь?

Достичь ли сможет главной цели,
Изведать счастья сладкий миг
Или истратит пыл в бордели,
Увязнет в топях умных книг?

Отыщет ли приют надежды,
Познав бессмертие души,
Или умрет глупцом, невеждой
Во лжи в какой-нибудь глуши?

Кто этот неизвестный странник,
Что ищет путь из царства мук,
Пустых усилий и страданий?
Не ты ли, мой печальный друг?


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи!!! Читаю с удовольствием!!! С уважением.

Галина Мистерия   09.03.2010 00:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галя, за отзыв!!!!!! Рад, что мои стихи Вам нравятся!!!!!!!!
С уважением и теплом, Сергей

Сергей Бозин   09.03.2010 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.