Наблюдать

 “Наблюдать”
 
 …А что нам остается?
 Наблюдать!
 Сверять часы по солнца циферблату,
 мы деревянные солдаты
 без права осторожность соблюдать.
 Немало звезд открыто нами
 и сразу взорвано, чтоб мы
 происки Сатаны
 воспринимали в назиданье.
 Закаты лун предрешены,
 ведь нас так часто низвергали
 с позиций, где мы воевали
 с друзьями проданной весны.
 Очи ночей смыкают веки,
 розги ветров бьют по спине.
 Мы наблюдаем то, что вне
 дурного в добром человеке,
 и пьем до дна,
 а за кого – уже не важно,
 ведь люди стали все продажны,
 и мне верна
 лишь ты одна,
 я верю в чудо исцеленья.
 Еще одна звезда открыта
 И Сатаною вновь разбита.
 Нам остается наблюденье
 за трещиною в вышине.
 
 8 марта 2004 года, Краснодар


Рецензии