Путь к зиме

   . . .

   Если бы лёд не был так жесток,
   То мы бы не знали, куда нам идти.
   И если бы огонь мог,
   Он бы лёд разорвал на куски.

   Но этот путь погребён подо льдом,
   И слова хотят растаять, словно янтарь.
   Если все вокруг станут мёртвым сном,
   Кто-то же должен сложить их тела на алтарь.

   И если я не пройду этот путь,
   То уже никто до конца не дойдёт.
   Солнце, я боюсь, уже не вернуть.
   Но боль всё-же пройдёт.

   И стена из стекла, что стоит у меня на пути,
   Не может мне ничем помешать.
   Если я должен, я буду дальше идти.
   Кто-то же должен остаться и дышать.


Рецензии