Ласточка
не рвись в мой милый дом,
Дождем не соблазняй меня,
не помышляй о том,
Тебе здесь делать нечего,
шурши своей тропой,
Кудрявым этим вечером
я буду не с тобой,
Я буду с милой Ласточкой
у ночи на краю,
Пусть ночь глядит загадочно
на шалость на мою.
Разглажу её перышки,
согрею крепкий чай,
Она же, как воробушек -
щебечет невзначай.
Чирикнет про забавное,
нашепчет новостей,
Протараторит главное,
что будет важно ей,
Покружится по комнате,
и сядет на плечо,
И ночь в любовном омуте,
закружит горячо.
Потом заснёт, умаявшись,
и рядом с нею – я,
Моя родная Ласточка,
Любимая моя.
Свидетельство о публикации №109102200203