Почтение

Спасибо, человек и Додж...
Ехе не смех, пишу вдвоём!

Вот и сегодня с эхом встал...
И кое-что успел нарисовать.


Полосени, месяц горяч?
Горы укутаны, сумерки...

Мужик! Почему в тумане?
Чёртик, а наган в кармане?


Размытость - овал, лик!
Не промахнись, старик!

Стрелец, порази-ка мишени!
Нет? Аллергия на выстрелы!


Воскрес Козьма Прутков?
Да нет, прикатил мужичок!

В зеркало гляжу - четверг!
О, верно - двадцать второе.

Вчера не пил, чья это рожа?
Господи, да это же козочка...

Моё почтение к твоим рогам.
Слава всем мировым парням!


P.S.

Спасибо, Додж вспомнил!
Да и я кое-что припомнил...



22.10.2009



Рецензия на
«Молодость»
(Виталий Гольдман)


Хех...
Козьме Петровичу наше почтение.

"Впереди идут два горниста,
  Играют отчетисто и чисто.

  Идет прапорщик Густав Бауер,
  На шляпе и фалдах несет трауер.

  По обычаю, искони заведенному,
  Идет майор, пеший по-конному.

  Идет каптенармус во главе капральства,
  Пожирает глазами начальство.

  Два фурлейта ведут кобылу.
  Она ступает тяжело и уныло.

  Это та самая кляча,
  На которой ездил виновник плача.

  Идет с печальным видом казначей,
  Проливает слезный ручей.

  Едет в коляске полковой врач
  Печальным лицом умножает плач"(с)
 
  К.П.Прутков

  Дмитрий Додж   


Рецензии