Материнская надежда

Вы не звоните, ну и не надо,
Работы в деревне хватает сполна.
Я напишу вам письмо - будет радость,
И расскажу, как живу тут одна.
Дел очень много в моём огороде.
Много тружусь со скотиной с утра.
Кости бывают и ноют к погоде,
Плохо теперь ещё видят глаза.
Вас не дождаться наверное в гости,
Жизнь пролетает и всё суета.
Вы не держите на мамочку злости,
Просто скучаю в деревне одна.
Вот и помощник сосед вчера умер,
Хоть за еду мне чуток помогал.
Слышала новый закон принят в думе,
Всем по квартире, ну кто воевал?
Наша деревня теперь скоро вымрет.
Нет и почтамта, закрыли медпункт.
И магазин небольшой нас покинет,
Павел, давно стал зазнайкой и крут.
Нет покупателей, денег не стало.
Пенсию ехать в район получать?
Нет, не давлю я на вас, вызвав жалость,
Просто должны обо всём вы узнать.
Доброго слова хотелось услышать,
Немного заботы, но знаю, нельзя.
Я и забыла, как выглядят лица,
В этом, теперь виновата сама.
Много заботы, храню заготовки,
Может, хоть на день заедете к нам.
И заберёте и яблок моченых,
Много сушёных, все банки отдам.
Там помидоры, компоты, варенье,
Лечо варила, их любит Васёк.
Часто встаю, открываю я двери,
Вот и котяра мой старый убёг....
Руку сложив козырьком у лица,
Вдаль я гляжу на тропинку деревни.
Только и вижу, что церковь с крыльца,
Да и заросший отца куст сирени.
Так каждый вечер, бывает и утром,
Жду не дождусь, кто приедет ко мне,
Снова к скотинке, в желании смутном,
Что тут умру я одна в тишине....
В дом возвращаюсь, тепло одеваюсь,
В поле иду, вроде вас повстречать.
Что же забыли вы, детки родные,
Тут одинокую, старую мать...


Рецензии