Я так уверен, потому что знаю

Ты не узнаешь на вкус холодную сталь,
Если не будет войны и смерти.
И если кто-то рвёт половину,
То он забирает две трети.

Если гром разрывает на куски небеса,
То где-то должен быть колокольный звон.
И если на свете и есть чудеса,
То они -- лишь последний патрон.

Но если все говорят слово "Сейчас",
То я им отвечу: "Потом".
И если вокруг землю обжигает огонь,
То кто-то же должен быть льдом.


Рецензии