Деревенские мотивы

Лужок зеленый весь в заплатках,
Красиво соткан ковёр из яблок.
Узор по краю - лист рябины,
Кленовый веер - посередине.
В деревне тихо, пока все дома.
Не лают псы, не слышно звона.
Но горизонт уже краснееет,
А небо дивно так синеет.
Мычат коровы, день начинают.
Пока ещё в стада гоняют.
Залаял пёс,подпасок Верный,
поднялся лай по всей деревне.
Проснулся день,всем на работу,
у деревенских свои заботы.
Кому то уток выгнать надо,
а гуси в стае тоже рады,
расправив крылья летят на речку.
А кот гулёна залез на печку.
Петух орёт, проспал немного.
Доярки топчат свою дорогу.
Они на ферму спешат, на дойку.
А дети в школу собрались бойко.
Завёлся трактор,гудит округа.
И ветер дует,  теплом с юга.
Калина ярким пятном на фоне-
златых ветвей берёзок в поле.
Охотник Коля, устроил гонки-
среди собак на крутой горке.
Вспугнули птиц, вальдшнеп взлетает.
Стреляет Коля, не попадает.
Собаки лают, а он хохочет.
Уж гуси к дому летят, гогочут.
Коровы с рёвом стремятся к хатам.
День завершился, идёт к закату.
Клин журавлей на юг стремится.
Детишкам малым уж сон приснился...
Свалилось солнце за горизонт,
а небо в поле, как чёрный зонт.
Не видно тропки, и нет луны.
а звёзды в небе уже видны.
И тонкий месяц глядит с небес,
как жизнь проходит в стране чудес.


Рецензии
НАСТОЯЩАЯ ЯРКАЯ И ДОБРАЯ ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕРЕВЕНСКАЯ САГА!!! А ВЫ-ТО РАНЬШЕ
ПЕТУХОВ ВСТАЁТЕ!!!=ПЕТУХ ОРЁТ,-ПРОСПАЛ НЕМНОГО...= КОЛЯ ГУСЕЙ РАСПУГАЛ,
КОРОВЫ К ХАТАМ ПОНЕСЛИСЬ ОЧЕРТЯ ГОЛОВУ!...А ПОСЛЕ...ДЕНЬ ИДЁТ К ЗАКАТУ..
КЛИН ЖУРАВЛЕЙ..,- КАК ЖЕ ВСЁ ОЧЕНЬ НЕВЫНОСИМО ПОЭТИЧНО ДЛЯ СЕРДЦА!!!...
НАСТОЯЩЕЕ ЖЕНСКОЕ ТРУДОВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ВЕЯЩЕЕ ДОМАШНИМ УЮТОМ ДЕРЕВНИ,
ТРУДНОГО СЧАСТЬЯ С ДЕТИШКАМИ, СОЛНЦЕМ И НОЧНЫМ КАК ЧЁРНЫЙ ЗОНТ НЕБОМ...
И ВИДНА КАК НА ЛАДОНИ ВСЯ КАРТИНА С ТОНЕНЬКИМ ЧУТЬ ОСВЕЩАЮЩИМ МЕСЯЦЕМ...
И ВСЯ ЖИЗНЬ - КАК БУДТО ВТАЙНЕ...- В НОЧНЫХ ЗВЁЗДОЧКАХ. С УВАЖЕНИЕМ,ВАША

Светлана Лала   11.12.2009 19:09     Заявить о нарушении
Так приятно, спасибо Лана!!!

Ульяна Русланова   14.12.2009 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.