Лестница

Моя жизнь серого цвета с красными оттенками,
Наверно, всем настаебал своими ****ными песенками…
В поисках чего-то, как одинокий странник,
Опустив глаза, пуская по воде кораблик…
Веришь, я устал… Я сам себе не верю…
Потому что капля смысла выбьет эти двери…
Нас тянет вниз пепел собственного сердца,
Что холодом своим жёг миллионы наших душ…
Наша жизнь – это лестница, ведущая куда-то,
Мы сами её строим, а потом бежим по заданной…
Перелом наступает, когда лень нас поглощает,
И в тумане каждый ничего не понимает…
Люди, только честно, ответьте на вопрос…
Зачем мы свои жизни пускаем под откос?
И летим навстречу тьме, не спешим услышать правду,
Довольствуясь одним наслаждением полёта…
Охота, война, миллионы мёртвых тел!
Здесь всё, что ты видел и чего ты не хотел!
Насколько надо быть бездушным, чтоб перепутать плач и смех?
Это лестница, что должна идти вверх!

           Сентябрь 2009 года


Рецензии