Выскакиваешь в жизнь...
Что эта карта ей уже не лезет,
Что эта партия - как-будто бы болезнь и...
И больше ничего не понимаешь.
Ты высунулся в форточку и куришь
И над тобой летают самолёты,
И, - всё бабло, которое ты срубишь.
Внутри тебя всё бьют и бьют кого-то,
И под тобой проходят поезда и...
И пепельницы прямо подлетают.
Ты цедишь воду, набираешь чайник,
Включаешь газ, нащупываешь спички,
Врубаешь музыку, которую прислал
Почти твой брат по свойствам, по привычке.
Рычишь на этот бит - что здесь не нужен,
И этот рэп ты заменил бы песней,
И тех, кто это всё поёт и слушает, -
Ты б пристрелил на этом самом месте.
И день пройдёт - не зная, что проходит,
Покой пробрался за его границы
С улыбкой превратился в граммофон ты,
С улыбкой дикой ставишь грампластинку,
Как будто из-за рукава достал не карту, а картинку
Выскакиваешь в жизнь и понимаешь ...
Свидетельство о публикации №109102201903
Елена Углинская 16.12.2019 22:13 Заявить о нарушении