Запомню...

Запомню, не увижу, не скажу...
А на столе дымится абажур,
и рыбки золотые по обрезу.
По стенам тени медленно скользят-
они  плывут вперёд, а не назад,
как будто бы прикованы железом.

Как надоели… не смотрю на них,
накрою стол сегодня на двоих.
Тебя не будет… Разве в этом дело?
А за окном – осенняя пора,
Попряталась куда-то детвора,
А я тебя,сынок, не доглядела.


Рецензии