Сравнения
потому, что иначе не могут жить.
Бывают творческие простои, моё мнение, что и простой поэту на пользу.
Простой - подспудная работа творческой души.
Теперь к делу.
Пишем, потому что должны писать.
Но и сравнивать себя с другими - сравниваем.
Нормально!
Нормальному человеку обычно интересно, как он "смотрится" на общем фоне.
Это не тщеславие, не любопытство - это соизмерение.
Реально интересно посмотреть-оценить свой уровень, уровень коллеги, чьи работы тебе понравились (либо - не понравились), а если при этом читателей у тебя существенно меньше, чем у коллеги?
Поневоле задумаешься - отчего так?
В свои списки-реестры, на разных страничках, потихоньку добавляю информацию о друзьях-коллегах-авторах, так, для справки.
Сколько произведений опубликовано на сайте,
сколько читателей читали (смотрели) работы,
когда, в каком году, автор объявился на сайте (очень приблизительная информация, получена путем просмотра списка опубликованных произведений).
Если информация в списках вдруг окажется существенно не точна, и автора это заденет - напишите... исправлю.
Авторов в списках много, списки пополняется, оттого - могут быть неточности...
С уважением к коллегам, и ко всем моим вдумчивым читателям.
РЕПЛИКА
Свидетельство о публикации №109102201824