24. 08. 05 Лей дождь, лей

Лей дождь, лей.
Лей проливными дождями, так нужно.
Лей дождь, лей.
Нам земным это все,
            нет, не чуждо.

Ты дождь - спасенье, дождь - награда,
Когда растет в полях пшено.
Когда по сердцу будто градом
Прошелся тот, кому дано

Быть дерзким, может даже грубым.
И чей удел - затвор сердец;
Кто целовал когда-то губы,
Оставив в памяти рубец.

Ты, дождь, отрада;
Если хочешь, я буду говорить с тобой
Даже тогда, когда не надо.
То ветер знает, он со мной

Уже давно, как друг, как братец.
Он приходил. И знаю я,
Звучит твой стук, звучит набатец
Во славу завтрашнего дня.


Рецензии