Об индейцах

Томогавк бросать - себя не жалеть. Оружие примитивное - отвратительно сбалансировано, легкое - просто поймать или отбить и вообще, прямая ручка в Евразии устарела вместе с кремнёвым топором. В бронзовом веке топорища уже делали гнутые - лучше балансировка, легче закручивать, можно метнуть бОльший вес, а если ручка плоская то при метании горизонтально - отлично планирует. А у боевых секир еще и крюк делали на конце топорища - при попытке отбить, крюк цеплялся, оборачивал топор и убивал умника всё-равно. Потому-то индейцы и вымерли.

11.01.2009 09:05:49

На фотографию Хансена (http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1168638)


Рецензии
Опа! Неожиданно)))))

Владимир Москалёв   23.10.2009 18:29     Заявить о нарушении
Да, уж, и томагавки мне довелось метать :-)

Иван Кипрей   24.10.2009 06:15   Заявить о нарушении