Русь
Русь родная! Я русский и этим,
Я горжусь - мы из рода славян.
Ещё предок наш славой заметен,
Был бесстрашен он в битвах и рьян.
Наши земли вели'ки, раздольны...
От морей до лесов и равнин.
И поэтому сильно мне больно,
Как шатают Русь-дуб, исполин.
Сколько в нашей истории драмы -
Нечисть чёрная лезла всегда.
Предавались развалинам храмы...
От пожарищ дымились града!
Честный труд для поганых был в тягость -
Налетать бы и грабить, гурьбой...
Доставляло всё это им радость,
Вот платить-то пришлось головой.
Говорят - русский медленно пашет...
Коли встанет, тогда не сдержать!
Как игрушкой мечом своим машет,
Неустанно кроша вражью рать.
В бытие те исчезли народы...
Лишь остатки потомков косят,
На Великую Русь, сквозь невзгоды.
А придётся... и их угостят!
Свидетельство о публикации №109102201688
-- С уважением!
Виктор Гусаров 25.02.2016 00:02 Заявить о нарушении
Вадим Чернышев 25.02.2016 06:53 Заявить о нарушении