Где-то там...

А где-то там, в мирах иных,
Другой какой-то я,
Быть может,
На меня совсем и не похожий,
По-прежнему бредет в пустыне
С сердцем черным, как уголь,
От боли замершим,
Не бьющимся совсем...
И душа его глуха
К волшебным тайным знакам,
Предвещающим спасенье и надежду -
Ведь он еще не знает,
Что идет к тебе другой какой-то...
А может быть, что это и не я,
И что идет он не к тебе,
А к женщине другой,
Но разве это важно -
Что они - это не мы...
И разве все во всех мирах
Не связаны одной Душой,
Хранящей всех на сумрачных дорогах?..
А где-то здесь,
В ночных скитаниях души моей
Мне сниться путь его нелегкий,
И вижу я уже, что он-то не дойдет...
И вот тогда я продираюсь
В хитросплетениях
Чужих пространств и времен,
Теряя клочьями тумана
Кусочки сонной плоти волшебной...
И за последней гранью,
Очертив клинком сияющим
Волшебный света круг,
В него шагаю ему навстречу,
Неузнанный, а может быть,
Что и не видимый ему...
И руку протянув неощутимо,
Удерживаю путника,
Уже готового сорваться в пропасть
На тропе неверной, узкой...
И камни отвожу,
Летящие в него с вершин,
И по другой дороге
Увожу с пути его
Бандитский караван...
Дойди же, о дойди,
Мой странник!..
Пусть нас станет больше......


Рецензии
Наир, "сколько лет , сколько зим" Ты всегда заставляешь меня удивляться- и форме, и содержанию, и течениям твоей неповторимой философии. С теплом, Остров

Светлана Остров   24.12.2009 05:26     Заявить о нарушении
Лови поздравления с Новым годом!

Светлана Остров   24.12.2009 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.