Сменив наряд роскошный

Сменив наряд роскошный
на простой,
И блеск дворцовых залов
на поля,
О, женщина!
Пленяет красотой,
Свежа, как ветерок,
невинна, как заря...

Поэтами воспетый
идеал,
Дитя природы -
нежность и святыня...
Хмельным вином
наполненный бокал,
Цветок среди цветов -
И королева...
И рабыня...

2009г.  21.10.
_________________________________________________________
Художник Наттье Младший Жан-Марк - Генриетта Французская
в костюме Флоры, 1742г.


Рецензии
Фионочка, стих выдержан в стиле иллюстрации. Очень понравилась форма и содержание. Идеально...
С добром Френс.

Френсис Джой   16.11.2009 22:13     Заявить о нарушении