Жизни нет, сплошной обман
Или раб ты или пан.
Жизнь - игра, мы пешки в ней,
Если хочешь жить - убей.
Жизнь - колода, карты врут,
Честен кто, тем Страшный Суд.
Кто не честен, прикуп взял,
Коль богат, богаче стал.
Жизнь, как тот нескладный стих,
Если умный, значит - псих,
Если добрый, ты - дурак,
Если трезв, то значит враг.
Жизнь - развратнейший вертеп,
Всунут прах, а скажут: "Хлеб!",
Пустят кровь и скажут: "Пей!",
Выбьют зубы, скажут: "Сей!".
Наша жизнь, как балаган,
Мерой в жизни той - стакан.
Мыслей связных сторонись,
В голове должна быть слизь.
Свидетельство о публикации №109102201524