Снова на улице снежное марево...

Снова на улице снежное марево,
Кто-то далече, а тех - унесло.
На горизонте – холодное зарево.
Не долететь с перебитым крылом.

Ноги завязли, застыли в сугробище,
И ледяные летят кирпичи.
Вот посылает же небо сокровище,
Дом бы построить, да плотник почил.

Некуда скрыться от вьюжного, шалого,
Хоть до бровей ты броню натяни.
Знаешь, рога на затылке у дьявола –
Это расколотый надвое нимб.

Мысль, ненарочная и невесомая,
Вырвется в слове, в сплетении дел.
Вот ты идешь, недовольная, сонная,
Тут вдруг тебя – кирпичом по балде.

Круговорот повторяется: мыслимо –
Сказано – сделано. Сделано – бей.
Не беспокойтесь, родные и близкие,
Я не про вас. Это я о себе.


Рецензии