Баллада о человеке

Час  настал.
И из  вечно-холодной  пучины
Родилась
Одинокая  наша  планета.
Как  всегда,
При  рожденьи -  боролись  Стихии-
Бог  воял.
Но  присутствовал Дьявол 
при этом….

Чтобы  было
В  порядке  небесное  тело,
Наспех   Оба
Лепили  из  Тени  и  Света.
Бог  старался,
По  божьему  взявшись  за  дело.
Чёрт  чернил  белизну,
Ни  минуты  не  медлил….

Беспорядок  и  Хаос
Царил  в  Океане,
Перепутались
Птицы  и  рыбы  на  суше,
Высоко
В  Поднебесьи  летали  пегасы,
А  внизу  по  лужайкам
Ползли  лилипуты….

Бог  был  щедр.
Раздарил  всем  живущим  по  паре.
Хлопотал,
Чтобы  каждому  счастья  хватило.
Черт  мешал.
Разбрелись  всевозможные  твари.
А  по  рекам  большим
Развелись  крокодилы!

Говорят,…
Человек  появился  не  сразу,
Но  по  образу  божьему
Точно  с  портрета.
Бог  сказал:-
«Я  даю  ему  Душу  и  Разум»
Чёрт  сказал:-
«Ты  ещё  пожалеешь  об  этом!»

Бог  творил.
На  глазах  зеленели  пустыни.
И  рождались  тогда
Мудрецы  и  Поэты.
Чёрт  Травил.
Оставались  озёра  пустыми.
И  где  Бог  не  прошёл.
Там  уж  Чёрт  переехал!

Человек 
Был  сначала  доверчив  и  честен,
Справедлив.
И  любви был достоин,  наверно.
Но  потом, 
Пережив  свою  первую  Фазу,-
Предпочёл  и  погряз
В  драках,  Войнах  и  Скверне!

-«Как  же так?
Он  лишился  добра  и  смиренья….
Я  его  создавал,
Не  скупясь,  Свет  от  Света!»
Бог  спросил:-
«Как  же, Чёрт  ты испортил 
Творенье?»
Чёрт  ответил:-
«Я  вставил  в  ребро  его  Беса»
 
Бес  гуляет..-
И  нет  уж  Благого  Деянья.
Бес  ликует –
И  сорвана  с  Чести  завеса.
Есть  Раскаянье.
-Но  только  в  минуту  Отчаянья.
Есть  Прозренье!
-Но  только  в  минуту  Молчанья.

Шар  Земной 
Затуманило  облако  Злобы.
Человек
Стал  любить  и  казнить
Изощрённо.
Изобрёл-
Сверхоружие,  спутники,  бомбы…
Семь  грехов  совершил…
И   Отрёкся  от Бога!

               
Бог  страдал.
-«Всё  погибнет.  Вернётся  в  Пучину.
Не  спасти. 
Мной  Ошибка  допущена где-то.»
Чёрт  вздыхал,-
«Что ж,  ни  Бога,  ни  Чёрта
Не  чтил  Он.
Всё  твоя  доброта!
Он  ни  страха  не  знал,
Ни  запрета!»

Наконец,
Наступила  последняя  Фаза.
Уничтожив
«Ненужных»  зверей  и  растенья,
Истребив 
Нефть,  сырьё  и   природные  газы,-
Люди  занялись
Самоуничтоженьем……

………………………………..
от  автора.

Человек!
Возверни  свой  Божественный  Облик,
Расщепляй!  Создавай!
И  не  знай  Пораженья….
Да  помогут  тебе
Твои  Знанья  и  Опыт
Эту  Землю  спасти
От  уничтоженья



ЛК, Москва. 90


Рецензии
Как же правильно написано.У меня на эту тему "Ангел".

Татьяна Зайцева 2   04.11.2009 10:33     Заявить о нарушении
Вы же умница,Татьяна. Мне важно ваше понимание.

Лиза Квинстоун   05.11.2009 03:30   Заявить о нарушении