Тройственная сюжетология
С утра трещала голова,
Но, утолен тройчаткой,
Часа примерно через два
Я шлепал по брусчатке.
Вдруг, слабо тренькнув где-то там
Внутри… Или снаружи?
Какой-то странный тарарам
Себя вдруг обнаружил.
У нас ведь так: протри стекло,
Дыхни, потри... Не тупим! -
Как тут же, сразу - понесло!
И пронесло. Приступим.
Три мудреца в одном тазу
Бадяжили чифиря,
При этом ни в одном глазу.
Вот все бы мы так жили!
Под троекратное «Ура!»
Кирилла Троекуров,
Сказав Дубровскому: «Дурак!»,
Услышал: «Полудурок!».
Три толстяка на трех китах
К трем поросятам в гости
Махнуть решили. Ужас! Страх! -
Размять решили кости.
Таков наш тройственный сюжет.
В нем смысла не ищите.
Его там – смысла - вовсе нет, -
А значит, не взыщите.
Троились тени на песке,
Троил трамблер в «королле».
Три троеборца шли в тоске.
Трембиты выли в Трое.
Трибун с трибуны прокричал,
Мол, время непростое,
И троекратно промолчал.
Нас было тоже трое.
А терций терпкий аромат
Над Триром и Тиролем,
Терзая, плыл, слегка назад,
Над тризны аналоем.
Тризначно, как какой трехчлен,
Протренькал колокольчик,
И триптих рук, голов, колен
Стремительно закончен.
Вот трижды прокричал петух,
И тройня улыбнулась.
И тройственный огонь потух,
И твердь Земли качнулась.
Тогда, роясь, к семи часам
Утра ли? … Не утра ли?..
Явились мысли. Я и сам
В них разберусь едва ли.
Но, трепеща в густом дыму,
Одно лишь знаю точно:
Что эпитафию саму
Я сочиню заочно:
Здесь плыли трое мудрецов,
Но, вероятно, разом
Под винных действием паров
Накрылись медным тазом.
Вот так, стремительным стрижом,
Стерпев в пути немало,
Сюжет умчался. А потом -
Пиши о чем попало.
Свидетельство о публикации №109102201224
Федор Калушевич 26.03.2012 20:59 Заявить о нарушении