Церкви

Восток румянит робкая заря!
Весь день звенят кузнечики в траве,
И кажутся желтее янтаря,
Те купола заброшенных церквей!

То наступила лета благодать,
Под теплым солнцем долго нежусь я,
Всех янтарей на свете не собрать,
А разрушали церкви все же зря!

Зайдешь в такой вот благодатный храм,
И легче, чише станет на душе!
Пусть даже он заброшен, но и там
Все наше сердце будто в неглиже!

Не знаю песнопений и молитв,
Смотрю на фрески и резной фасад,
И даже Отче Наш не проранив,
Я верю - где то есть Эдемский сад!


Рецензии