Осень

Что с собой несешь ты, Осень?
Порыва ветра с гор высоких,
Дожди, идущие потоком,
Еще, пропитанные соком,
Несешь плоды с полей широких!
А что еще несешь ты Осень?
Тоску несешь, печаль несешь
И песни тихие поешь
Под сенью старых, дивных сосен.

А что еще несешь ты Осень?
Веселье, радость, удивленье,
И девушками увлеченье
Парней наивных.
Вот так Осень!
А ты еще ведь и шутница!
В тебе есть юмора крупица
И смеха целый кузовок!
И грусть есть тоже…
Ведь так грустно, смотреть как улетают птицы,
Их путь так труден и далек…

И все ж тебя люблю, я, Осень!
Люблю дожди, люблю грустить.
Еще люблю я по дорожкам,
Листвой засыпанным, ходить!

И поднимает настроенье,
Осенний, дивный листопад.
Прочь все печали и сомненья!
Я осени безумно рад!


Рецензии
Это шедевр пейзажной лирики!!!

Удачи!

Елена Лысак   22.10.2009 13:54     Заявить о нарушении